Карта сайта

Первые лица

Кристин Лагард - одна из самых влиятельных женщин мира. Лагард часто занимала высокие посты, но наибольшую известность она получила в качестве директора-распорядителя МВФ, которым руководит до сих пор. 

Кристин Лагард была Министром экономики, промышленности и финансов Франции, Министром рыболовства и земледелия, Министром торговли. А с 2011 года она избрана на главный пост Международного валютного фонда. 

 

Марио Драги — известный во всем мире банкир и экономист из Италии. С 1 ноября 2011 года Драги является президентом Европейского центрального банка (ЕЦБ). За то время, пока Драги возглавляет ЕЦБ, он много раз находил эффективные решения в сложных ситуациях. Поэтому главного банкира евро зоны прозвали «Супер Марио». 

Марио Драги родился в Риме 3 сентября 1947 года. Отец мальчика был банкиром, занимал должность в Центробанке Италии. Также он входил в состав правительственного агентства при правлении Бенито Муссолини. В возрасте 15 лет в семье Марио произошла трагедия – умер его отец. Вскоре юноша потерял и мать. И ему пришлось самостоятельно заботиться о младших сестрах. 

Джанет Йеллен стала первой женщиной, которая смогла занять пост главы ФРС США. Ранее Джанет зарекомендовала себя,  как хороший финансист и успела поработать президентом и исполнительным директором Федерального резервного банка Сан-Франциско (Federal Reserve Bank of San Francisco), членом Совета экономических консультантов Белого дома (White House Council of Economic Advisers) при президенте Клинтоне (Bill Clinton) и заслуженным профессором Школы бизнеса Хааса (Haas School of Business) при Калифорнийском Университете в Беркли (University of California, Berkeley). 

Рекомендуем прочитать

Когда закончится кризис

В июне ВВП России впервые за долгое время показал рост. Вроде бы переломный момент настал, но не стоит спешить с оптимистическими выводами. Формально рост ВВП, пусть и всего на 0,1% после полутора лет падения – это хороший сигнал, но это не означает, что показатель окончательно вернулся в положительную зону. По одному месяцу невозможно судить когда закончится кризис: сегодня производство улучшается, а завтра – возвращается обратно, к тому же погрешность в вычислениях есть всегда. Я считаю, что говорить об устойчивой положительной динамике в экономике можно только после того, как три месяца подряд будет зафиксирован устойчивый рост. 

 

Несмотря на рост ВВП в июне 2016 года, по итогам второго квартала, ВВП нашей страны в годовом выражении упал на 0,7%. Международный валютный фонд и Всемирный банк ждут в этом году падения ВВП России на 1,2%, а инвестиционный банк Morgan Stanley – на 0,6%. Возможности роста они не допускают

 

Подробнее...