5 апреля 2017 года в 19.00 в компании ИФАМ (в здании бизнес-центра, 200 метров от станции метро Серпуховская) будет проводиться семинар "Экономический образ мышления, как путь к финансовой свободе". Семинар проводит известный финансовый аналитик и ведущий радиостанции "Бизнес ФМ" Владимир Левченко. Мероприятие будет проведено "узким кругом", чтобы можно было лично пообщаться, задать свои вопросы и обсудить вечные темы: во что выгодно вкладывать деньги сегодня, как их не потерять и сколько на этом можно заработать. В отличие от массовых бесплатных семинаров, на которые приходит несколько сотен человек, семинары в компании ИФАМ подразумевают не только более личное общение, но даже вопросы для спикера формируются Вами. Обычно на таких мероприятиях присутствует 15-20 человек.

На семинаре будут рассмотрены базовые вопросы экономики и инвестирования, которые определяют, как общемировые финансовые тенденции, так и направление для мелких частных инвесторов. Так же будут обсуждаться вопросы, присланные участниками семинара Владимира Левченко, перспективы дальнейшего поведения национальной валюты, основных мировых валют, модели поведения среднего класса в условиях турбулентности на финансовых рынках, а также рецепты - что делать, чтобы не только не потерять свои деньги, а приумножить.   Более подробно о семинаре Владимира Левченко вы можете прочитать здесь.

Кредитное плечо

Согласно определению,  кредитное плечо - это отношение заёмного капитала к собственным средствам. Кредитное плечо представляется в виде коэффициента, который указывает увеличение общего числа заемных средств с собственному депозиту. Понятно, что начинающим неофитам финансовых рынков, из такого определения ничего не понятно, а 99% консультантов в Москве поясняют, что кредитное плечо - это тот кредит, который выдает вам брокер для работы на бирже. Чушь конечно полная, но у всех нормальных людей сразу возникает паника, потому что мысль сразу одна - сколько я еще буду должен за кредит, если вдруг сделаю что-то не так.