5 апреля 2017 года в 19.00 в компании ИФАМ (в здании бизнес-центра, 200 метров от станции метро Серпуховская) будет проводиться семинар "Экономический образ мышления, как путь к финансовой свободе". Семинар проводит известный финансовый аналитик и ведущий радиостанции "Бизнес ФМ" Владимир Левченко. Мероприятие будет проведено "узким кругом", чтобы можно было лично пообщаться, задать свои вопросы и обсудить вечные темы: во что выгодно вкладывать деньги сегодня, как их не потерять и сколько на этом можно заработать. В отличие от массовых бесплатных семинаров, на которые приходит несколько сотен человек, семинары в компании ИФАМ подразумевают не только более личное общение, но даже вопросы для спикера формируются Вами. Обычно на таких мероприятиях присутствует 15-20 человек.

На семинаре будут рассмотрены базовые вопросы экономики и инвестирования, которые определяют, как общемировые финансовые тенденции, так и направление для мелких частных инвесторов. Так же будут обсуждаться вопросы, присланные участниками семинара Владимира Левченко, перспективы дальнейшего поведения национальной валюты, основных мировых валют, модели поведения среднего класса в условиях турбулентности на финансовых рынках, а также рецепты - что делать, чтобы не только не потерять свои деньги, а приумножить.   Более подробно о семинаре Владимира Левченко вы можете прочитать здесь.

Технический анализ

Технический анализ - метод прогнозирования движения цены на основе исторических данных. Другими словами, анализируя цены прошлого, технический анализ позволяет прогнозировать куда пойдет цена в будущем.

Основной задачей, которую ставит перед собой любой инвестор – это заработать денег, покупая недооцененные финансовые активы и продавая переоцененные. Наиболее успешные инвесторы, так называемые квалифицированные участники биржевых торгов определяют в какие активы именно сегодня, именно сейчас нужно вкладывать деньги с помощью технического анализа. Для технического анализа не важны причины изменения цены, он учитывает лишь направление ее движения.

Не имеет значение и рынок, на котором работает инвестор, потому что все эти методики примерно одинаково работают на фондовом, валютном или товарно-сырьевом рынках. В большинстве случаев достаточно лишь правильно определить тренд, открыться по тренду и вовремя зафиксировать прибыль, не забывая при этом про теорию управления капиталом - рассчитывать по каждой сделке уровень максимально допустимого риска и возможную величину просадки.