22 ноября 2017 года в 19.00 в компании ИФАМ (в здании бизнес-центра, 200 метров от станции метро Серпуховская) будет проводиться семинар "Экономический образ мышления, как путь к финансовой свободе". Семинар проводит известный финансовый аналитик и ведущий радиостанции "Бизнес ФМ" Владимир Левченко. В отличие от массовых бесплатных семинаров, на которые приходит несколько сотен человек, семинары в компании ИФАМ подразумевают не только более личное общение, но даже вопросы для спикера формируются Вами. Обычно на таких мероприятиях присутствует 15-20 человек.

Инвестирование для начинающих

Инвестирование  - это вложение денег, с целью извлечения прибыли. Хоть для пенсионеров, хоть для студентов, хоть для Уоррена Баффета. Все остальное  - пустое словоблудие. Причем с 1913 года, инвестирование это не утопическая мистика для миллионеров, а самый необходимый инструмент для среднего класса в борьбе с инфляцией, перманентным экономическим кризисом, обесцениванием денег и скачками валютного курса. Чем у человека меньше денег (речь конечно не идет о бомжах или злостных тунеядцах), тем тем важнее для него инвестирование. На первый взгляд сейчас все хорошо, даже  глава ЦБ Эльвира Набиуллина, исключает катастрофу в российской экономике при низких ценах на нефть. (rbc.ru/economics/02/10/2016/57f104bd9a79474b1358100b). По сравнению с тем что было год назад - ситуация стабилизировалась, массовых покупок холодильников и прочей бытовой техники в одни руки не наблюдается. Но в любой момент пошатнуть равновесие может все, что угодно  - от новых санкций, проблем с Сирией и Украиной, ценами на нефть или ростом доллара. И если внутри страны ситуация контролируется, то на внешние факторы мы повлиять не можем.