Карта сайта

Как заработать сидя дома

Сотни тысяч людей в силу обстоятельств не могут ездить на работу или работать полный день. Для них очень актуален вопрос как заработать сидя дома. Интернет кишмя кишит предложениями диспетчера на телефоне, сеошника, накрутчика счетчиков или удачливого предпринимателя с распространением косметики или иных товаров народного потребления. Как правило все эти способы отличаются одним - низким заработком и большими трудозатратами. В принципе чуда ждать сложно, ведь если бы это реально приносило большие деньги при минимальных трудозатратах, то миллионы пенсионеров, молодых мам или инвалидов сидели дома, щелкали кнопками мыши по рекламным баннерам и получали кучу денег. Но этого не происходит по вполне понятным экономическим причинам, потому что не может рабочий получать больше инженера, как не может домохозяйка управлять государством. 

Из всех легальных, законных, доступных, более-менее прибыльных способов как заработать сидя дома — это инвестирование. Причем Боже Вас упаси вкладывать деньги в хайпы, металлургические заводы или акции любой компании самостоятельно. Раз Вы сейчас читаете статью как заработать сидя дома, то инвестиции для вас темный лес, и Вы в этом не разбираетесь ни разу. А как известно не зная брода, не суйся в воду.

Как заработать сидя дома, чтобы это было не 5 копеек, а вполне себе нормальные деньги, без дураков и криминала. Доступно каждому взрослому, подготовленному человеку

Вода

Поэтому очевидный выбор - это пассивный метод инвестирования, через инвестиционный фонд. Не важно, как он называется: паевой, открытый, закрытый, хедж, интервальный или просто инвестиционная компания. Главное, чтобы эта была известная, проверенная временем, надежная компания, которая работает на основании договора, в котором раскрыты все важные моменты: куда вкладываются деньги, на каких условиях, какие гарантии, какая комиссия за управление, какие риски могут быть, как быстро можно деньги забрать обратно и так далее.

  

Инвестиционные компании как правило придерживаются определенных правил при вложении денег. На основании этих правил могут формироваться портфели от рискованных до консервативных. Например, одним из правил является вложение денег по тренду, т.е. в направлении движения цены.

Как принято считать, trend is your friend, и с ним надо дружить, а не спорить. Иными словами, если стоимость конкретного актива растет, то в него можно и нужно вкладывать деньги, как например в золото. Если же этот актив в цене падает, то надо срочно переложить деньги из падающего актива в растущий.

И как раз грамотный, обученный инвестор отличается от просто человека с деньгами тем, что умеет определить есть этот тренд или нет и где находится точка входа. Таких правил немного и понять их не сложнее, чем математика в 10 классе.  Но суть в том, что большинство людей не знает, что в инвестировании есть какие-то правила и сначала вкладывают деньги, а только потом начинают думать - правильно ли они поступили и что за правила надо применять. Поэтому для тех людей, кто думает над вопросом как заработать, сидя дома - сначала узнайте по каким пяти обязательным критериям выбирать инвестиционный фонд, проведите анализ таких компаний, внимательно ознакомьтесь с инвестиционным договором и получайте дополнительный доход сидя дома. 

Возможно со временем вы придете к мысли, что хотите заниматься самостоятельным инвестированием, без посредников и инвестиционных компаний. К сожалению, в России ни на финансовых, ни на экономических специальностях в ВУЗах не учат инвестированию. К тому же известно, что многие выпускники, все нюансы профессии начинают осваивать только при поступлении на работу, так сказать, по ходу дела. Потому что практика сильно отличается от того, чему университеты учат на протяжении 5 лет. В случае с экономическими специальностями все еще хуже - в ВУЗах готовят хороших исполнителей, способных действовать по обозначенной схеме, а заниматься своим финансовым будущим, управлять деньгами там не научат, о правилах инвестирования вообще не упоминают. 

 

Успешное самостоятельное инвестирование – это прежде всего четкое соблюдение правил, полученное или из хорошего учебника, или от опытного наставника, который в этом разбирается и сам имеет практический опыт. В учебном центре ИФАМ есть такие преподаватели, ведущие практики в данной области, действующие инвесторы, которые могут поделиться наиболее эффективными схемами работы. Обучающие программы выстроены исключительно на сплаве теории с практическим опытом преподавателей. Мы даем актуальную информацию, готовую к немедленному применению на практике. 

 

Инвестициями может заниматься каждый человек, у кого есть свободные деньги и желание. Хоть дома, хоть на работе. Но только денег и только желания недостаточно, надо чтобы еще были знания что и как делать. При этом необязательно располагать миллионами, для старта хватит и 30 тысяч рублей. 

 

Несмотря на то, что инвестиции — это просто – знания дают специалисты, стартовая сумма сравнительно небольшая, риски минимальны, многие отказываются иметь дело с финансовыми рынками и предпочитают подработку в виде диспетчера на телефоне или продажи разного ширпотреба из Китая.

 

Надо разобраться в причинах отказа от инвестирования. Как правило, это набор отговорок, заблуждений. Во-первых, инвестиции непопулярны из-за катастрофически низкой финансовой грамотности наших соотечественников. Россияне готовы брать кредиты под невероятные проценты, обращаться в микрофинансовые организации, ввязываться в авантюры, но не готовы понять, что есть проверенный десятилетиями способ получать от вложений достойную прибыль - инвестиции. Вторая причина – историческая. Финансовые рынки стали доступны россиянам недавно, если сравнивать с возможностями европейцев или американцев. Кроме того, становление инвестиционной культуры в нашей стране, знакомство людей с принципиально новыми для них способами вложения денег, омрачал ряд фактов. 

 

Первыми намеками на инвестиции для многих стала ваучерная приватизация образца 1992 года. В итоге финансово неграмотному населению (а таких абсолютное большинство!) открытые возможности принесли разочарование: люди не верили в справедливость распродажи госсобственности, продавали приватизационные чеки посредникам или несли в чековые инвестиционные фонды, которые так и не выплатили прибыль своим вкладчикам. В целом, приватизация прошла с грубейшими нарушениями законов, а люди почувствовали себя обманутыми. 

 

Далее вторая ипостась так называемых инвестиций. Рынок «захватили» пирамиды вроде МММ, Властелины, Селенги и пр. Кто-то неплохо заработал на вложениях в подобные организации, но большинство людей опять же пришло к выводу, что инвестиции – это обман. Потом. Еще интереснее. Россияне получили возможность проводить операции с государственными облигациями. Об итоге – дефолте 1998 года – мы уже говорили. Как результат – отказ большинства россиян от инвестирования, потому что страшно, был негативный опыт в прошлом, как сейчас - непонятно и мало где этому обучают. И в итоге вопрос как заработать сидя дома не раскрыт.

 

Хотя вот вам исторические примеры в пользу инвестирования. Уоррен Баффет. Один из богатейших людей мира. Создал свое состояние путем инвестиций. Джордж Сорос – человек, который на девальвации британского фунта в 1992 году сумел заработать не менее 1 миллиарда долларов. Джесси Ливермор, получивший прибыль в размере 3, а потом 100 миллионов долларов, четко определив пики рынков в кризисы 1907 и 1929 годов. Список можно продолжать еще долго. Конечно, открыв для себя акции или валюты, единицы повторят успех Баффета или Сороса, но для большинства людей не стоит задача получать миллионы и миллиарды, хотя бы просто, чтобы хватало на жизнь. Средняя зарплата в России за 2014 год составила 32 611 рублей. Средняя доходность инвестиционных фондов 20-30% годовых. При средней доходности 25% в год, с вложенного 1 000 000 руб. может получится четверть миллиона в год, поди плохо. Вот вам и ответ как заработать сидя дома.

 

Сохранить и преумножить деньги сегодня удается только в случае решительных, быстрых и при этом правильных действий. Любые промедления и ошибки чреваты потерей сбережений и падением уровня жизни. Для сохранения и преумножения денег нужно действовать. Сидеть и ждать у моря погоды категорически нельзя. Эту погоду надо делать самому. И для начала следует понять одну очень важную вещь: деньгами надо управлять. Привычный метод мнимого управления – заработать и отложить на «черный день» – сейчас не работает. Деньги уничтожает инфляция. Причем не та, которую считает Росстат, а реальная, та, с которой мы все сталкиваемся, когда приходим покупать продукты, одежду, промышленные товары, особенно импортные. Кстати, согласно исследованию холдинга «Ромир», индивидуальная инфляция россиян за июль 2016 года в 6 раз выше официальной, (gazeta.ru/business/news/2016/08/18/n_9013199.shtml).

 

Люди, которые уже решили вопрос как заработать сидя дома, вторым вопросом ставят перед собой какие именно инструменты финансовых рынков сегодня интересны инвестору. Если вы выбираете инвестиционный фонд, то за вас решат профессионалы. Если вы повысите свою финансовую грамотность и пройдете базовый курс по финансовым рынкам, то будете знать, что сегодня тренд последнего месяца - золото и серебро. Финансовые рынки предоставляют по истине уникальные возможности. Во-первых, каждый инструмент в отдельности позволяет заработать деньги при грамотных действиях. Например, в июле на вложениях в серебро только за месяц можно было заработать почти 9%, на вложениях в золото – 5,3%, а вложения в индекс ММВБ принесли 2,5%.  money.rbc.ru/news/57a377319a7947f648463234. Во-вторых, получить прибыль можно и на росте, и в случае снижения стоимости актива, если своевременно предпринять нужные действия. Например, если падает доллар против рубля, значит надо перекладывать деньги в растущую валюту. В-третьих, использование разных инструментов – это не только способ повышения своего дохода, это еще и метод минимизации рисков. Как говорил, лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Самуэльсон, «поскольку мы не можем гарантированно предсказать будущее, мы диверсифицируем». Иными словами, инвесторы, какими бы гениальными они не были, не держат все яйца в одной корзине. 

 

Согласно исследованию IpsosComcon, в январе воспринимаемая людьми важность кризиса составила 71%. Сейчас этот показатель упал до 52%. Многие люди просто увидели, что рубль укрепился, цены на нефть подросли, оптимистичные заявления властей зазвучали с экранов. А расслабляться сейчас категорически нельзя и очень опасно. Разрушительные последствия кризиса еще не наступили, но они надвигаются на нас большими шагами. Смотрите, есть такие интересные данные. Их приводит Росстат. В России второй месяц подряд фиксируется рост зарплат при одновременном сокращении доходов населения. Например, в июле реальные располагаемые денежные доходы россиян упали на 7%. А средняя зарплата в номинальном выражении подскочила на 7,8%,  (finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/golovolomka-ot-rosstata-zarplaty-rastut-dokhody-padayut-1001357893).

 

Это означает, что просто работая деньги не преумножить. Кроме того, растет скрытая безработица. Формально зарплаты выросли, но работники переведены на полставки или отправлены в неоплачиваемые отпуска. Вот это и есть последствия кризиса. Сейчас за чертой бедности находится каждый 7-й наш соотечественник,   (finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/golovolomka-ot-rosstata-zarplaty-rastut-dokhody-padayut-1001357893).

 

А богатеют как раз те, кто управляет своими деньгами, инвестирует, действует. Рубль остается рисковым активом. Эскалация украинского вопроса или конфликта интересов в Сирии – и наша валюта может сильно упасть. То же самое произойдет в случае выхода негативных новостей по нефти, а они весьма вероятны – сейчас вновь начались разговоры о заморозке добычи, а Саудовская Аравия опять делает все, чтобы этого не допустить. Есть и еще один фактор – приближающиеся выборы. Перед ними национальную валюту поддерживают, по мере сил контролируют рост инфляции, откладывают непопулярные социальные и финансовые решения. Это принятая практика в мире, и Россия – не исключение. После выборов могут быть приняты непопулярные, но необходимые для страны решения, по снижению расходов и увеличения доходов бюджета. Так что радоваться рано.  Уже в сентябре Sberbank CIB прогнозирует возвращение курса к отметке 72 рубля за доллар, (rbc.ru/finances/17/08/2016/57b47de39a79479362773e31). Да, через 5 лет держатели рублевых накоплений, действительно, могут остаться в плюсе. Зато через год – в глубоком минусе. А учитывая уровень инфляции, шансы надолго сохранить деньги и почувствовать выгоду от фазы роста рубля стремятся к нулю. 

 

Если долго размышлять над вопросом как заработать сидя дома, то можно вообще остаться без денег.  Помните замечательную фразу из фильма «Гараж»: «Журавль – птица темная, газет не читает и не знает, наш он или капиталистический»? Так вот кризис тоже не знает, что по статистике он уже закончился. Вот вам всего несколько фактов в подтверждение. Цены на нефть растут, пробит психологически важный уровень 50 долларов, а резервные фонды страны по самым оптимистичным подсчетам закончатся уже в 2017 году. Официальная инфляция уменьшается, достигает и нулевых, и отрицательных недельных значений, а реальная – колеблется вокруг 18% годовых. Зарплаты растут, при этом у 36% граждан вообще нет сбережений, огромная часть страны сразу же проживает все, что удалось заработать, (ria.ru/economy/20160812/1474251714.html). Кризис ЕСТЬ. Если не в статистике, то в жизни каждого из нас – точно. Так что сейчас не время для ожидания светлого будущего. Нужно действовать, защищать накопления, искать альтернативные источники дохода, управлять деньгами хоть дома, хоть на работе. И последнее для всех, кто ищет ответ на вопрос как заработать сидя дома.

 

В Европе люди очень давно научились считать деньги, как свои, так и чужие. Именно поэтому больше половины трудоспособных европейцев занимаются инвестициями, потому что это проверенно столетиями, потому что приносит конкретные деньги и потому что этим можно заниматься сидя дома.