Карта сайта

Всеросийский автомобильный альянс

Все чаще люди задают вопрос, как продать акции компаний Гермес Союз или Всеросийского автомобильного Альянса, и где можно за них получить деньги.  

 

Ответ краткий: деньги за Гермес  и AVVA получить можно, но немного.

 

Ответ подробный: ЧИФ "Гермес" было реорганизовано в ОАО "Компания Гермес" в 1998 году. Ведение реестра Гермес ведет ЗАО "Новый регистратор", недалеко от станции  метро Преображенская площадь. Номинальная стоимость одной бумажки 10 рублей, подробности по многоканальному телефону в Москве (495) 980-11-00 у регистратора. Когда задается этот вопрос про акции Гермес, то скорее всего речь идет о сертификатах компании Гермес, которые сегодня не имеют юридической силы. Прежде чем ехать к специализированному регистратору делать записи в реестр, надо с бумажными сертификатами ехать в саму компанию Гермес, чтобы получать направление к регистратору.

Бумаги "Гермеса" на бирже не торгуются, качество у них мусорное, поэтому говорить об их рыночной стоимости не приходится, можно оперировать только номинальной стоимостью в десять рублей. Но не это страшно, а то что искать покупателя на эти бумаги надо самостоятельно, продать их как акции компаний Газпром или Сбербанк не получится. Подводя итог по бумагам "Гермес-Союз" в очередной раз констатируем факт - вкладывать деньги лучше всего в "голубые фишки", которые торгуются на Московской бирже. Акций второго эшелона и "мусорных бумаг" лучше всего избегать.  

 
Акции AVVA на бирже не торгуются в настоящий момент, но их можно обменять на акции ОАО "Автоваз", которые торгуются на Московской бирже (биржевой тикер AVAZ). За один сертификат или свидетельство депонирования акции дают 60 акций Автоваза. В 2010 году одна акция Автоваза стоила 39 рублей, в 2012 году цена была 18 рублей, в 2017 году они уже торгуются по 9 рублей за акцию. Реестр этих акций ведет специализированный регистратор "Статус", телефон в Москве 974-83-50, код 495. То есть если у вас есть 10 старых "акций" AVVA, то они обмениваются на 600 действующих акций AVAZ, рыночная цена по которым 5400 рублей совокупно. При этом надо понимать, что реестродержатель бесплатно не работает и за все действия с акциями возьмет денег. При дальнейших вложениях денег, старайтесь их инвестировать таким образом, что бы это было не только надежно, но еще и высоколиквидно - то есть чтобы была возможность быстро, в течении одного или двух дней, превратить свой актив в деньги.