Карта сайта

ФРС

Самые первые монеты возникли в Китае и Лидии около VII века до нашей эры. Через 200 лет персидский царь Дарий совершил экономическую революцию в своем государстве, введя в обращение монеты, что дало мощный толчок развитию и расширению персидской империи. В таком медно-серебряно-золотом виде мировая финансовая система просуществовала до XX века. Всеобщим эквивалентом денег осталось золото. В Германии это произошло в 1871 году, в России – в 1898 году, в США – в 1900 году.

Главная особенность выпуска металлических денег состояла в том, что для производства наличности необходимо было обладать драгоценным металлом. Все государства были вынуждены жить «по средствам».

К началу XX века золотым содержанием были обеспечены все основные мировые валюты, уже давно перешедшие в «бумажный» формат. Это значит, что золотой запас державы соответствовал количеству выпущенных бумаг, а любой владелец бумаги мог в любой момент обменять ее на определенное количество золота.

В мировой экономике, твердо соблюдался вполне социалистический принцип – все жили так, как работали. Нетрудовых доходов, то есть не обеспеченных золотом, страны не имели. И так продолжалось до 1913 года, пока в Соединенных Штатах Америки не сделали смелое и поистине эпохальное открытие – создание федеральной печатной машинки.

Для этого требовалось взять под свой контроль эмиссию и устранить с политической карты другие державы, способные поставить под сомнение право выпускать ничем не обеспеченные деньги. Сопоставьте две даты.

1. В декабре 1913 года в США была создана ФРС – ЧАСТНАЯ ЛАВОЧКА, получившая право печатать деньги.

2. В августе 1914 года началась Первая мировая война.

Итогом мировой бойни стало исчезновение четырех крупнейших мировых монархий, Великобритания и Франция оказались в сложнейшем экономическом положении, а мировая экономика пережила кризис, подобного которому она не переживала еще никогда. Случайное совпадение? Как считаете?

Федеральная резервная система - это американский ЦБ, его функции и результаты влияния на мировую финансовую систему

В монархических странах чеканка монеты была уделом государственного казначейства. То же самое было и в США до декабря 1913 года, когда народные избранники утвердили Акт о Федеральном резерве.

С того момента монету в Америке чеканит частная лавочка. Возьмите в руки доллар. Прямо наверху идет надпись «Federal Reserve Note», что означает «Банкнота Федерального резерва». Перед вами не доллар США, а доллар Федеральной резервной системы! Федеральная резервная система (ФРС) – это частный банк, которым владеют другие частные банки. И она выпускает денежные знаки, которые по старинке, по привычке называются американскими долларами.

Получается независимая (от государства) структура, осуществляющая контроль над финансовой системой США. Ее составляют коммерческие банки, государственных банков в США нет. Значит, ФРС контролирует деятельность коммерческих банков. Кем была создана ФРС? Ее основали 12 Федеральных резервных банков, а их Учредителями являются самые обычные коммерческие банки, которые были сгруппированы по территориальному признаку.

Кого контролирует ФРС? Коммерческие банки? Да. Но ведь ФРС… ими и создана? Выходит, что Федеральная резервная система контролирует… сама себя.

Но на этом сюрпризы не заканчиваются - у ФРС нет никаких резервов. Ни золотых, ни валютных, ни серебряных. Никаких. Нет ничего – только офисы, сотрудники и компьютеры. Но у ФРС есть самое главное – право МОНОПОЛЬНОГО выпуска доллара. Если у вас в руках «печатная машинка», никакие ценности вам не нужны. Вы сможете напечатать деньги и все необходимое за них получить. ФРС имеет такую печатную машинку. Она же выполняет и контрольные функции. Она прокурор, она судья, она же и адвокат.

Совет управляющих ФРС в составе семи членов назначается президентом США с одобрения конгресса США. Президент хоть и утверждает семерых членов Совета управляющих ФРС, но не имеет права отдать ФРС какой-либо приказ или сместить этих самых управляющих. По закону Фед. резерв независим!

Люди, выбирающие руководителя ФРС, назначаются на 14 лет. А председатель ФРС, назначается, как и президент США, на 4 года. Но на практике все по-другому. Алан Гринспен бессменно руководил ФРС 19 лет: при Рональде Рейгане, при Джордже Буше-старшем, при Билле Клинтоне, при Джордже Буше-младшем. Решения ФРС не могут быть изменены правительством США или кем-либо другим. Не казначейство США, а ФРС выпускает доллары, и дает их в долг правительству Соединенных Штатов Америки.

Вся информация о ФРС абсолютно доступна, есть официальный сайт Федеральной резервной системы: www.federalreserve.gov.

Есть целый ряд банкнот, о существовании которых большинство даже не подозревает. Это купюры в 500, 1000, 5000, 10 000 и 100 000 долларов. Не знает их никто по одной простой причине: они запрещены к вывозу из США. А знаете чей портрет красуется на купюре в $100 000? На ней изображен 28-й президент США Вудро Вильсон. Тот самый, который подписал Акт Федерального резерва и создал ФРС. По мнению Федеральной резервной «печатной машинки», именно он - величайший деятель американской истории.

Вот так начнешь изучать «фамильные» портреты и сделаешь очень интересное открытие… Уничтожить ФРС возможно лишь законодательным путем, следовательно, ей нужно обеспечить лояльность властных структур США. Президент, конгрессмены, политическая элита страны должны тщательно отбираться и проверяться. Формирование властных структур США происходит путем выборов, в которых участвуют различные партии. Необходим контроль. Что проще контролировать, десять партий или две? Конечно, две. В США политическая борьба осуществляется только между представителями двух партий: демократической и республиканской. Только члены этих политических структур становились президентами США на протяжении всей ее истории, хотя различных партий там сотни.

Возьмем для примера выборы 2008 года. На них победил демократ Барак Обама, а его соперником был республиканец Джон Маккейн, про остальных никто почти и не помнит, но в списке претендентов на пост главы Соединенных Штатов Америки было 14 кандидатов.