Карта сайта

Том Болдуин: бесстрашный инвестор

Томас Болдуин является одним из лучших частных инвесторов, работающих с казначейскими облигациями, а в 80-ые был единственным таким членом биржи. Практически сразу после начала инвестиционной деятельности он занял место среди лидеров в данной сфере и разработал собственный стиль работы на рынке, который характеризуется бесстрашием и упорным трудом. Инвестор достигает максимальной прибыли практически в каждой сделке. Поэтому он смог заработать состояние с нуля и стать примером для подражания для миллионов начинающих участников рынка по всему миру.

Путь на биржу

Томас Болдуин обучался агробизнесу и закончил аспирантуру (получил Master’s Degree по американской системе образования). Первое время он работал на мясном предприятии в Огайо, однако те зачатки знаний о товарных рынках, которые он получил во время обучения, заставляли его все чаще и чаще задумываться о биржевой деятельности. По совету друзей он переезжает в Чикаго и уже не пытается вписаться в агробизнес, а начинает двигаться к своей мечте. 

1970-80-ые годы – эпоха, когда компьютерные технологии еще не изменили лицо биржевой торговли. Сделки заключались не дома у мониторов, а в торговом зале, в так называемой биржевой яме, и для того чтобы туда попасть нужно было приобрести место. Болдуин не мог себе этого позволить, но затем узнал, что место на Чикагской бирже не обязательно покупать – его можно арендовать у того участника рынка, который по тем или иным причинам отошел от дел. Так он и сделал, а уже через некоторое время стал не просто богатым человеком, а крупнейшим частным инвестором в сегменте казначейских бондов, а затем основал группу финансовых компаний Baldwin Group of Companies и перешел в разряд настоящих «тяжеловесов» рынка.  

Признание 

Томас Болдуин являлся одним из руководителей Чикагской торговой платы (Chicago Board of Trade), где кроме прочего занимался консалтингом в области торговли сырьевыми товарами. В 2009 году он был введен в Зал славы фьючерсов (Futures Hall of Fame), который был основан четырьмя годами ранее для выделения самых весомых вкладов в развитие рынка опционной и фьючерсной торговли. В настоящее время Болдуин сосредоточен на управлении своей группой компаний, в которую входят: Baldwin Commodities Corp, Treasury Bond Futures Proprietary Trading company, Baldwin Managed Futures. А широкой публике он более известен как владелец одного из немногих расположенных в США замков – Granot Loma в штате Мичиган. 

Торговый стиль Тома Болдуина

Его самыми любимыми инструментами для инвестирования являются тридцатилетние облигации. А основное внимание к своей персоне он привлекал феноменальной успешностью и феноменальным же объемом сделок. В частности, не редко Том Болдуин заключал сделки объемом по 2000 контрактов, а за день легко работал с 20 000 контрактами, что невероятно много, если учесть, что ни мощных компьютеров, ни автоматизированных торговых систем в то время в распоряжении инвесторов не было.

Стиль торговли Болдуина не похож на стили других инвесторов. Он использует скальпирование – а это довольно редкое явление для фондового и товарного рынка. На крупных позициях его средняя прибыль составляет приблизительно четыре тика, а сделки по длительности невероятно короткие. Как рассказывает сам инвестор, таким образом, он практически не рискует. Кроме скальпирования, Том Болдуин использует позиционное спекулирование. Также он работает с фундаментальными данными, если они важны для принятия решения во время совершения очередной сделки.

Принципы инвестирования

Том Болдуин легко рискует, открывая сделки, и практически никогда не ошибается. Это ему удается благодаря невероятной настойчивости и упорному труду. Инвестор считает, что для грамотной работы человек должен обладать трудолюбием, а также упорством. Кроме этого, следует любить свое дело. Также Том Болдуин верит в то, что для успешной торговли не нужно предавать большое значение деньгам. Лишь равнодушие к ним позволяет делать правильный выбор, а вот торговля ради денег не принесет ожидаемого результата. 

По мнению Болдуина, рядовые инвесторы много торгуют, совершая операции, не продумывая их как следует. И это не очень правильно. Рынок навязывает сделки тем новичкам, которые желают немедленно включиться в торговлю, как только заметили движение рынка. А для того, чтобы добиться успеха и получить действительно желаемый результат, нужно выжидать подходящего момента.

Благодаря своей терпеливости, Том Болдуин не закрывает сделку, даже если она кажется невыгодной. Он ждет, пока не появится оптимального момента для выхода. Но если операция полностью проигрышная, инвестор просто сворачивает позиции и делает выводы, а главное – ни в коем случае не расстраивается и не сдается.

Нельзя быть слишком самоуверенным, считает Том Болдуин. Даже если человек совершает только выгодные инвестиции, зарабатывая целое состояние, он не должен считать себя очень умным. Если же инвестор возгордиться, то сразу начинает терпеть убытки. По-настоящему успешные инвесторы – люди скромные, а гордыня не приводит ни к чему, кроме неудачи. А если учесть, что имя Тома Болдуина является фактически синонимом успеха и одним из символов товарных рынков в целом, прислушаться к этому совету стоит с удвоенным вниманием. Именно этот принцип вкупе с трудолюбием и сделали Болдуина миллионером.