Карта сайта

Джон Кеннеди

22 ноября 1963 года, город Даллас, штат Техас, произошло убийство президента Кеннеди. Прошло уже почти 50 лет, а до сих пор ответ на вопрос, кто убил 35-го главу Белого дома, остается открытым.

Официальная версия гласит, что Джона Кеннеди застрелил Ли Харви Освальд, убийца-одиночка. И все, кто хоть как-то соприкоснулся с его смертью, сами умирали при довольно странных обстоятельствах.

В течение двух лет из жизни ушли шестьдесят два важнейших свидетеля – люди, которые могли бы многое показать по этому делу.

Семью Кеннеди было не обмануть. Именно вмешательства брата убитого - Роберта Кеннеди, генерального прокурора боялись организаторы смерти президента. Брат президента не успел вмешаться, а чтобы шансов изменить ход следствия у него не осталось, главный подозреваемый при загадочных обстоятельствах умер.

Это значит, что организаторы убийства президента были не просто группой заговорщиков, а обладали реальной и огромной властью в государстве. Такой огромной, что могли заставить всю правоохранительную машину США делать все, чтобы это преступление не было раскрыто, а семью Кеннеди – послушно закрыть на это глаза.

Еще важный факт. Министр юстиции Роберт Кеннеди не решился опровергнуть результаты следствия. Скорее всего он знал, кто убил его брата. И понимал, что даже министр юстиции ничего сделать не может. Роберт Кеннеди попытался. 4 июня 1968 года, сразу после победы на предварительных выборах в штате Калифорния, которая делала его кандидатом демократов на выборах президента, Роберт Кеннеди тоже был убит в отеле Ambassador.

Вновь мы видим удивительную вещь, когда американская власть зачем-то фальсифицирует результаты расследования и скрывает истину. Значит, правду об убийстве Роберта сказать нельзя, точно так же, как и правду о смерти Джона Кеннеди…

Чем же не устроил политическую элиту США Джон Кеннеди? Может, собирался строить в своей стране развитой социализм? Нет, ревностный католик, Кеннеди был последовательным сторонником американского образа жизни.

Из-за чего убили Джона Кеннеди

Может быть, Кеннеди, прикрываясь красивыми словами, сдавал геополитические позиции США во всем мире? Нет, именно в период его правления случился так называемый Карибский кризис. И Кеннеди проявил огромную твердость, заставив Хрущева пойти на уступки и вывести ракеты с Кубы. Кстати, всего за год до убийства, ведь Карибский кризис случился в октябре 1962 года. Так что слабаком или соглашателем он явно не был. Именно в правление Кеннеди Штаты активно наводили «демократический порядок». Точнее говоря, пытались его навести на Кубе и во Вьетнаме…

Джон Кеннеди был обычным, американским президентом: последовательно отстаивал интересы своей страны, боролся с ее врагами. И претензий к нему как к лидеру страны у политической элиты не должно было быть.

Так почему же Джон Кеннеди, а затем и Роберт Кеннеди были убиты? - вернемся немного назад.

На дворе 1918 год. Только что отгремела Первая мировая война. Ее итогом стала ликвидация крупнейших мировых империй, соперничавших с англосаксами, и создание новой империи бумажного доллара. Но пока еще в 1918 году «зеленый», был вполне золотым. Путы золотого стандарта по-прежнему связывали ФРС и ее владельцев, не давая развернуться во всю ширь и залить мир потоком ничем не обеспеченной наличности.

Кризис – вот любимое обоснование для изменения финансового устройства мира. Поэтому у каждого кризиса несколько целей. А ведь война – это тоже своего рода кризис, только еще более жуткий, кровавый. Смело можно утверждать, что все изменения, все «этапы большого пути» владельцев ФРС к мировому господству проходили, проходят и будут проходить путем искусственной организации кризиса, будь то обвал на бирже, война или падение курсов валют и ценных бумаг.

Великая депрессия, является ярким тому примером. При изучении событий этого кризиса параллели возникают сами собой. Нынешний экономический коллапс наступил сразу после невероятного расцвета, как и Великая депрессия. Президент США Калвин Кулидж, уходя в отставку в 1928 году, говорил: «Страна может с удовлетворением смотреть на настоящее и с оптимизмом – в будущее». Америка расцветала. Почему? Потому что Федеральный резерв резко увеличил денежную массу, находящуюся в обороте. И чем выше был подъем, тем ужаснее и тяжелее было падение.

Зачем? - Владельцы «печатной машинки» готовились за бесценок скупить Соединенные Штаты. Элементарное чувство безопасности требовало уничтожить все серьезные неподконтрольные им финансовые структуры. Чтобы никто и никогда в США не смог бы, воспользовавшись победой на выборах, изменить законодательство и простым росчерком пера уничтожить ФРС. Чтобы никто не сумел таким же способом создать новую ФРС, владельцем которой были бы уже другие люди. Это первый аспект Великой депрессии, «защитный». Но был и «наступательный». При общем коллапсе экономики можно было легко и очень дешево купить наиболее лакомые куски промышленности, чтобы сконцентрировать всю финансовую мощь в одних руках.

Для создания финансового кризиса первоначально требовалось раздать в долг как можно больше денег. Для этого Федеральная резервная система быстро увеличила денежную массу почти в полтора раза: с $31,7 млрд в 1921 году до $45,7 млрд в 1929 году. Через построенную систему Федрезерва средства давались «нужным» банкам, которые, в свою очередь, кредитовали другие банки и организации, а через них обывателей и мелких предпринимателей.

Заемщика «создавали» средства массовой информации, наперебой предлагавшие американцам брать кредиты для улучшения качества своей жизни. Вспомнили 2007, 2006, 2005 годы? Для надувания финансового пузыря в наше время представители банков в России засели в магазинах бытовой электроники, хватая за руки всех туда приходящих, а в США раздавали ипотечные кредиты всем подряд. Однако жизнь в кредит на Западе стала входить в моду именно накануне Великой депрессии.

Механизм организации финансового кризиса довольно прост: новых денег не давать, а старые долги потребовать вернуть.

Так и была сделана Великая депрессия, по этому лекалу выкроен и финансовый кризис образца 2008–2009 годов. Банки, подконтрольные Джону Моргану и его партнерам, потребовали возврата кредитов. Причем массово и разом. Что могли сделать несчастные американцы, никогда не думавшие о возможности такого развития событий? Оставался один способ – продать свое имущество, свою недвижимость.

А теперь вспоминаем закон спроса и предложения, все хотят избавиться от недвижимости, а вот купить не хочет никто – ведь всем нужны деньги. Именно сейчас. Падение акций на Уолл-стрит началось 24 октября 1929 года, в Черный четверг. Спрос превысил предложение? Нет, спроса просто не было, было одно только предложение. Поначалу… А за недвижимостью стали распродавать и акции.

Весьма любопытный момент: во всех публикациях на тему Великой депрессии и биржевого краха вы всегда прочитаете, что все акции были проданы за бесценок, но никогда не прочитаете, что они были за бесценок куплены. Кто же их покупал?

В первый день инвесторы продали около 13 млн акций. Но это было начало. Потом за Черным четвергом последовали Черная пятница, Черный понедельник и Черный вторник. Было распродано еще порядка 30 млн акций. Буквально миллионы инвесторов были разорены. Убытки составили примерно $30 млрд – столько же, сколько США потратили на Первую мировую войну. Сами организаторы кризиса, зная, когда и как он начнется, заранее избавились от ненужных активов. Теперь эти люди стали владельцами практически ВСЕГО.

Вот тогда-то количество банков в Америке сократилось с десятков тысяч до нескольких сотен. И большинство их теперь уже принадлежало «правильным людям». Денег больше не было ни у кого. И тогда ФРС, вместо того чтобы помочь экономике финансовым вливанием, сделала все наоборот. Объем денежной массы, тщательно наращивавшийся перед кризисом, был после него сокращен с $45,7 млрд в июле 1929 года до $30 млрд к июлю 1933 года.

Теперь можно было двигаться далее. Фондовый кризис и падение котировок акций должны были превратиться в Депрессию. В ситуации, когда после краха на Уолл-стрит все нуждались в деньгах, ФРС не стала увеличивать денежную массу. Наоборот, она ее сократила в несколько раз! В итоге биржевой крах стал крахом всеобщим. Люди в дорогих костюмах с плакатом «Согласен на любую работу» стали неотъемлемым атрибутом американской действительности 1930-х годов.

4 марта 1933 года президентом США стал Франклин Рузвельт. Ему предстоял поистине великий труд - уничтожение золотого стандарта.

Под предлогом «антикризисных» мер Рузвельт провел радикальные преобразования. Безработным клеркам дали в руки лопату и отправили строить автобаны. Не хочешь копать? ОК - лишаем тебя пособия по безработице. Деваться было некуда – американцы работали фактически за еду.

Одновременно было объявлено об отмене золотого стандарта доллара. Тут же свет увидел президентский указ № 6102, согласно которому население обязывалось в течение одного месяца (!) сдать все имевшееся у него золото в ФРС. Частное владение золотыми слитками и монетами, за исключением коллекционных, было объявлено незаконным. Взамен американцы получали бумажные доллары, которые отныне заменяли собой золото в качестве средства накопления. Тех, кто не хотел сдавать доллары и другую валюту в большевистском Петрограде, тащили в ЧК. Жителю демократической Америки образца 1933 года, не желавшему отдать накопленный драгметалл, грозил громадный штраф в $10 000 (вспомните, что работали американцы за доллар в день!) или десять лет тюрьмы.

Грабеж своего собственного населения прошел безболезненно, ведь все средства массовой информации преподносили его как важную антикризисную меру. Под шумок глава страны делал то, ради чего он стал президентом: забирал золото у своего народа. Выкупив его у граждан по $20,66 за унцию, Рузвельт моментально поднял стоимость золота до $35 за унцию, объявив девальвацию национальной валюты. Теперь американцы могли копить только бумажные деньги, а не золотые слитки или монеты.

Кто создал ФРС? Банкиры. Вся огромная страна разом стала гораздо больше нуждаться в услугах банков. Всем теперь были нужны только бумажные деньги, которые печатала принадлежащая банкирам Федеральная резервная система. Напечатанные ими бумажки возвращались к ним же. С помощью бумажного накопления узкая группа лиц, создателей ФРС, получала контроль над сбережениями всего населения Штатов. Потом, с течением времени, – контроль над сбережениями населения всей планеты.

Соединенные Штаты были окончательно покорены. Во главе страны теперь мог оказаться только человек, получивший одобрение отцов-основателей ФРС. Далее была Вторая мировая война, еще десятки миллионов жертв и выход доллара на еще большую высоту. Потом по итогам Бреттон-Вудского соглашения он стал единственной резервной валютой планеты и сохранил эту роль до нашего времени. И все это обеспечил Франклин Делано Рузвельт, находившийся на своем посту с 1933 по 1945 год и умерший своей смертью.

Итак, мы имеем двух президентов, двух патриотов, двух талантливых деятелей. У каждого из них были свои успехи и свои промахи. Их одинаково любили простые американцы. Кстати, поводов ненавидеть Рузвельта у ограбленных им американцев было значительно больше. Но ни одного группового «Освальда» против него почему-то не появилось. Почему? Потому что убить главу такой страны энтузиаст-одиночка не может в принципе. Рузвельта та же элита уважала за четкое выполнение ее директив, поэтому его переизбрали на второй срок и дали возможность умереть на своем посту, словно члену брежневского Политбюро.

Почему же элита США невзлюбила Джона Кеннеди?

4 июня 1963 года он подписал президентский указ № 11110. Согласно ему, Кеннеди давал право Министерству финансов США выпустить долларовые купюры под залог серебра, имевшегося в казне. В результате были напечатаны американские деньги достоинством в $2 и $5, на которых красовалась надпись «Банкнота Соединенных Штатов», а не «Банкнота Федерального резерва».

Своим указом Кеннеди мягко выводил ФРС из сферы печатания денег, возвращая печатный станок в руки американского государства. Менее чем через пять месяцев после подписания смертельного для Федеральной резервной системы указа, 22 ноября 1963 года, Джон Кеннеди был убит. Для одних патриот, для других предатель.